Tutorial Belajar Pemrograman Bahasa C

Membuat tutorial pemrograman C gampang2x susah di PE College, gampangnya sih memang pemrograman dimana-mana sama logikanya cuman khusus di C, gw mesti rada hati2x supaya code C yang aku demokan juga bisa jalan baik di OS Windows dan Linux. Pada OS Windows, gw memanfaatkan compiler Visual C++ untuk compile code C yang kubuat sedangkan pada OS Linux gw memanfaatkan compiler GCC.

Secara garis besar, tutorial pemrograman bahasa C ini topiknya meliputi

  • Sejarah bahasa C
  • Standard C
  • Mengenal Compiler C
  • Mengenal Flow Program C
  • mengenal IDE Visual C++
  • Konfigurasi IDE Visual C++
  • Mengenal Entry Point
  • Passing Command Line Arguments
  • C Standard Header Files
  • Basic Types and Operators
  • Structs and Unions
  • If/else Statement
  • switch statement
  • Looping (for, while, do..while)
  • Preprocessor
  • Array
  • Pointers
  • String Manipulation
  • File Manipulation

Saat ini untuk pemrograman bahasa C pada OS Windows sudah kelar dan anda dapat menikmati sekarang, cek disini http://www.pecollege.net/ViewVideoList.aspx?list=2 ,Sedangkan untuk yang under OS Linux masih dalam proses editing paling cepat weekend ini sudah dapat dinikmati.

Setelah anda mempelajari bahasa C, selanjutnya ada track yang dapat diikuti itu yaitu pemrograman bahasa C++ atau Data Structure and Algorithm. Semua topik ini akan dipublikasikan di PE College pada kategori Akademik.

 

Share this post: | | | |
Published Tuesday, November 13, 2007 9:39 AM by Agus Kurniawan

Comments

# re: Tutorial Belajar Pemrograman Bahasa C

This is really cool stuff cuk!

Tuesday, November 13, 2007 10:49 AM by Risman Adnan

# iMULAI - Imagination is more important than knowledge

Agus Kurniawan , one of my partner in crimes - told me one day back in 2004 that he wanted to tell people

Sunday, November 18, 2007 12:21 PM by Risman Adnan

# re: Tutorial Belajar Pemrograman Bahasa C

sangat bagus

Monday, December 10, 2007 9:28 PM by hilman

# re: Tutorial Belajar Pemrograman Bahasa C

its cool

Monday, December 10, 2007 9:30 PM by hilman

# re: Tutorial Belajar Pemrograman Bahasa C

Good Website

Monday, December 24, 2007 3:20 PM by Aki

# re: Tutorial Belajar Pemrograman Bahasa C

ko gak gratis mas

Wednesday, January 16, 2008 7:51 PM by VIDEL

# re: Tutorial Belajar Pemrograman Bahasa C

ok

Monday, January 28, 2008 10:38 AM by ridha

# re: Tutorial Belajar Pemrograman Bahasa C

downloadnya gimana???? bingung nich....

Saturday, February 2, 2008 10:49 PM by dhany

# re: Tutorial Belajar Pemrograman Bahasa C

mas yang buat linux udah blon...?

=)

Wednesday, April 2, 2008 4:44 PM by emin

# re: Tutorial Belajar Pemrograman Bahasa C

mleki des

Wednesday, April 2, 2008 5:22 PM by joko

# re: Tutorial Belajar Pemrograman Bahasa C

I have to study bahasa C for my final project.

but I don't know anything..

pleasa teach me

Wednesday, July 30, 2008 8:14 AM by galih

# re: Tutorial Belajar Pemrograman Bahasa C

iya nih donlodnya gimana sih ?

Sunday, October 19, 2008 3:20 AM by mlente