Another side of my life...

Blogging ? why not...
See also: Other Geeks@INDC

July 2009 - Posts

Component Pack 2 : ClockNet, CumulusNet, FPSlideNet, JTipNet, NewsTickerNet, TinyMceNet

Hello world,

Kalau kata JFK, jangan liat apa yang bisa kita dapet dari negara tapi apa yang bisa kita kontribusiin ke negara..hehe sama aja kalau ke forum yach.. :P Ap sih pagi2 udah garing pisan..

Oke, sekarang seperti biasa sesi bagi-bagi oleh-oleh berupa component pack 2, uhm apa aja yach isinya..hayooo apa isinya, nah ini dia :

  1. ClockNet : Komponen jam dari yang jadul sampai yang keren dari flash object
  2. CumulusNet : Bosen dengan tagging yang monoton, coba yang ini bisa muter2 kaya bianglala
  3. FPSlideNet : Nah, cocok buat yang pengen mempercantik tampilan frontpage web/portalnya pake gambar slide show. Lagi ngetrend niy..
  4. JTipNet : Pengen kasih keterangan (tool tip) di web qm yang lebih maknyes, coba yang ini deh..
  5. NewsTickerNet : Pengen taruh berita terhot dengan tampilan yang lebih menarik ?
  6. TinyMceNet : alternatif content editor, cocok juga kalau ditancepin ke sharepoint biar pengguna browser lain bisa nikmatin...

Berikut screenshotnya (hayoo dipilih2, sundul gan) :

ClockNet

CumulusNet

FPSlideNet

JTipNet

NewsTickerNet

TinyMceNet

Terus gimana cara pakena ? simpel ajah..langsung aza tancap codenya yupp..

1.       ClockNet

protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)

    {        if (!IsPostBack)        {            Clock.API.ClockNet Scroll1 = new Clock.API.ClockNet();            Scroll1.ClockType = Clock.API.ClockNet.ClockTypes.Clock31 ;               this.Controls.Add(Scroll1);         }    }
 2.       CumulusNet

protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)

    {        if (!IsPostBack)        {            string[,] data = new string[10, 2];            data[0, 0] = "Kompas";            data[0, 1] = "http://kompas.com";             data[1, 0] = "Detik";            data[1, 1] = "http://detik.com";             data[2, 0] = "Gravicode";            data[2, 1] = "http://gravicode.com";             data[3, 0] = "Silverlight";            data[3, 1] = "http://silverlight.com";             data[4, 0] = "Sharepoint";            data[4, 1] = "http://sharepoint.microsoft.com";             data[5, 0] = "Yahoo";            data[5, 1] = "http://yahoo.com";             data[6, 0] = "Google";            data[6, 1] = "http://google.com";             data[7, 0] = "Bing";            data[7, 1] = "http://bing.com";             data[8, 0] = "Facebook";            data[8, 1] = "http://facebook.com";             data[9, 0] = "Twitter";            data[9, 1] = "http://twitter.com";            Random rnd = new Random(Environment.TickCount);            Cumulus.API.CumulusNet Scroll1 = new Cumulus.API.CumulusNet();            Scroll1.Transparent = true;             for (int i = 0; i < 10; i++)            {                Scroll1.AddData (data[i,0],data[i,1],12+rnd.Next(10));            }            this.Controls.Add(Scroll1);        }    }
 3.       FPSlideNet

protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)

    {        if (!IsPostBack)        {            FPSlide.API.FPSlideNet Scroll1 = new FPSlide.API.FPSlideNet();            Scroll1.AddData("Slide 1 Title", "Sub Title 1", "Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. ", "http://www.frontpageslideshow.net/content/view/14/37/", "FPSS/images/1.jpg");            Scroll1.AddData("Slide 2 Title", "Sub Title 2", "Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. ", "http://www.frontpageslideshow.net/content/view/14/37/", "FPSS/images/2.jpg");            Scroll1.AddData("Slide 3 Title", "Sub Title 3", "Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. ", "http://www.frontpageslideshow.net/content/view/14/37/", "FPSS/images/3.jpg");            Scroll1.AddData("Slide 4 Title", "Sub Title 4", "Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. ", "http://www.frontpageslideshow.net/content/view/14/37/", "FPSS/images/4.jpg");            this.Controls.Add(Scroll1);         }    }
 4.       JTipNet

Cara taruh komponen di aspxnya :

<%@ Register Namespace="JTip.API" TagPrefix="JTipAPI" %>Di body : <JTipAPI:JTipNet runat="server" id="Tip1" Width="375"></JTipAPI:JTipNet>Di CS-nya :protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)    {        Tip1.PageLink = @"JTipNet/Pages/ajax.htm";        Tip1.Title = "Password must follow these rules:";        Tip1.Width = new Unit(375);        Tip1.Kontrol.Text = "?";        //---        Tip2.PageLink = @"JTipNet/Pages/ajax2.htm";        Tip2.Title = "";        Tip2.Width = new Unit(475);        Tip2.Kontrol.Text = "?";        Tip2.DontAddNewJS = true;        //--        Tip3.PageLink = @"JTipNet/Pages/ajax4.htm";        Tip3.Title = "Window caption or title";        Tip3.Width = new Unit(475);        Tip3.Kontrol.Text = "Sample with Image";        Tip3.DontAddNewJS = true;        //--        Tip4.PageLink = @"JTipNet/Pages/yahoo.htm";        Tip4.Title = "Before You Click...";        Tip4.Width = new Unit(175);        Tip4.Kontrol.Text = "http://www.yahoo.com";        Tip4.LinkUrl = "http://www.yahoo.com";        Tip4.DontAddNewJS = true;    }
 5.       NewsTickerNet

protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)

    {        if (!IsPostBack)        {            NewsTicker.API.NewsTickerNet Scroll1 = new NewsTicker.API.NewsTickerNet();            Scroll1.AddData("Health care reform 1", "", "img/1.png", "President Obama has announced three bedrock requirements for real health care reform");            Scroll1.AddData("National Geographic Animals", "", "img/2.png", "Killer whales, Bengal tigers, crocs, more");            Scroll1.AddData("Spotlight stars", "", "img/3.png", "Marilyn Manson is not exactly a conformist. From his music — a meat-grinder...");            Scroll1.AddData("Lost: the new serie is coming", "", "img/4.png", "Watch full episodes online. The final season begins early 2010");            this.Controls.Add(Scroll1);                    }    }
 6.       TinyMceNet

Aspx:

<%@ Register Namespace="TinyMce.API" TagPrefix="TinyMceAPI" %><TinyMceAPI:TinyMceNet runat="server" id="TextEditor1"></TinyMceAPI:TinyMceNet>Cs:if (!IsPostBack)        {            TextEditor1.Mode = TinyMce.API.TinyMceNet.TextEditorMode.Full;            TextEditor1.FullThemeName = TinyMce.API.TinyMceNet.FullThemeNames.blue ;               TextEditor1.Text = @"<p>hola hola <strong>bamba</strong></p>";        }

Selamat berkreasi dan sampai jumpa di kesempatan yang selanjutnya...bye :D

Share this post: | | | |
Component Pack 1 : HeadlineNet, AccordionNet, LightBoxNet, VideoPlayerNet

Hai hai pa kabar dunia ? hehe...makin asyik yah..

Disela-sela kesibukan boleh donk kita menumpang bagi-bagi.

Kali ini kita kembali dengan oleh-oleh berupa komponen web gratisan :

  • 1. HeadlineNet : Headline Scroller
  • 2. AccordionNet : Menu Accordion dengan berbagai pilihan jenis
  • 3. VideoPlayerNet : FLV Video Player
  • 4. LightBoxNet : Image Galleri berbasis LightBox

Apa aza sih kegunaan komponen-komponen diatas ?

HeadlineNet, komponen ini digunakan untuk scrolling content web berupa image, text, dan apapun secara vertical atau horizontal. Lumayan ga tlalu berat kok.

AccordionNet,komponen ini biasanya digunakan untuk menjadi menu navigasi dengan animasi collapse. Biasanya berbentuk Header dan Sub Header. Bisa juga tuk nampung content text atau image, bebas deh...ada 4 jenis tipe accordion ini yaitu :

  • 1. AutoSize : ukuran menu ini akan berubah sesuai dengan isinya
  • 2. NoAutoSize : ukuran menu ini akan memiliki size yang tetap.
  • 3. AutoScrollMenu : Nah animasinya dipicu dengan hovering mouse
  • 4. BouncingMenu : Yang ini lucu karena animasinya seperti bola yang memantul

VideoPlayerNet, komponen ini kyna masih blom fix banget. Dikembangin dari komponen "all video player"-nya joomla. Saat ini baru di test nyetel FLV sadja..ya kawan-kawan yang lagi nganggur2 bisa kembangin lagi, monggo...

LightBoxNet, ini popular di kalangan open source mania. Ya kenapa engga kalau ditemplokin juga di ASP.NET biar makin cakep khan...? Hehe. Komponen ini digunakan tuk bikin galeri gambar instan.

Ni sampel cara pakainya :

HeadlineNet:

protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)

        {

            if (!IsPostBack)

            {

                string[] arr = getHeadlineData();

                Headlines.API.HeadlineNet Scroll1 = new Headlines.API.HeadlineNet();

                foreach (string Vals in arr)

                {

                    string FrmtData = "<div style=\"background-color:Black\"><strong><span style=\"color: #ffcc66\">" + Vals + "</span></strong></div>";

                    Scroll1.AddContent(FrmtData);

                }

                this.Panel1.Controls.Add(Scroll1);

            }

        }

 AccordionNet:

protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)

    {

        if (!IsPostBack)

        {

            Accordion.API.AccordionNet Scroll1 = new Accordion.API.AccordionNet("Test Menu");

            Scroll1.AddChild("Website Berita", "Detik", "http://detik.com");

            Scroll1.AddChild("Website Berita", "Kompas", "http://kompas.com");

            Scroll1.AddChild("Website Berita", "CNN", "http://cnn.com");

            Scroll1.AddChild("Website Sosial", "Friendster", "http://friendster.com");

            Scroll1.AddChild("Website Sosial", "Facebook", "http://facebook.com");

            Scroll1.AddChild("Website Sosial", "Live Connector", "http://liveconnector.com");

            Scroll1.AddChild("Search Provider", "Google", "http://google.com");

            Scroll1.AddChild("Search Provider", "Yahoo", "http://yahoo.com");

            Scroll1.AddChild("Search Provider", "Bing", "http://Bing.com");

            Scroll1.AccordionType = Accordion.API.AccordionNet.AccordionTypes.AutoScrollMenu;

            this.Controls.Add(Scroll1);

           

        }

    }

 

VideoPlayerNet:

protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)

    {

        //Vids/RockOn.flv

        if (!IsPostBack)

        {

            string FileMovie = "http://demo.joomlaworks.gr/images/stories/videos/menthe.flv";

            VideoPlayers.API.VideoPlayerNet vid1 = new VideoPlayers.API.VideoPlayerNet();

            vid1.FileName = FileMovie;

            this.Controls.Add(vid1);

        }

    }

 

LightBoxNet:

protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)

    {

        if (!IsPostBack)

        {

            LightBox.API.LightBoxNet Scroll1 = new LightBox.API.LightBoxNet();

            for(int i=1;i<5;i++)

            {

                Scroll1.AddImage ("LightBox/Photos/"+i.ToString()+".jpg","Photo "+i.ToString());

            }

            this.Controls.Add(Scroll1);

        }

    }

 

Makin sukses, makin kreatif !! Big Smile

 

Share this post: | | | |